Протеин пить или не пить?

Протеин состоит на 90 % из белка и 10 % составляют углеводы, немного полезных жиров витаминов и минералов. Протеин — добавка в спортивном питании для набора мышечной массы и удержании мышц при сбросе веса. Протеин не может заменить белки, получаемые из обычной пищи, поэтому он принимается как добавка к основному рациону. Дозировка протеина должна быть сугубо индивидуальной и пить его необходимо каждый день в одинаковом количестве.

Для роста мышц его надо потреблять до двух грамм на килограмм веса в сутки.
Смесь протеина размешивается в любом количестве воды, молока или сока до нужной консистенции — получают коктейль. В течении дня дневную дозу протеина лучше выпить в несколько приемов — лучше три коктейля по 30 граммов белка в сутки.

Белок жизненно необходим каждому организму, поэтому правильное употребление протеина пойдет на пользу даже без тренировок. Если человек систематически занимается спортом, то у него ускорен метаболизм, поэтому протеин ему нужен ежедневно. При отсутствии тренировки ежедневную суточную норму можно уменьшить вдвое.

Для набора мышечной массы протеин употребляется совместно с полноценным и регулярным питанием и его принимают пять раз в день:

утром — принимать сывороточный или яичный протеин — его цель подавление катаболизма, то есть разрушения мышечной ткани от недостатка питательных веществ;

днем — принимать яичный или казеиновый протеин — его цель питание мышц на протяжении 4 — 8 часов;

тренировка — до начала тренировки и через 30 минут после тренировки обязательно принимать сывороточный протеин — как наиболее быстрый;

вечером — перед сном принимать казеиновый протеин — наиболее длительного действия, чтобы мышцы получали полноценное питание в течение ночи.

Лучше всего принимать протеин между приемами пищи.

Если после тренировки смешать протеин с креатином, то рост мышц будет взрывным.

Для того, чтобы похудеть можно протеин использовать вместо перекусов и заменить им ужин.

Для набора мышечной массы протеиновый коктейль лучше готовить с молоком, так как молоко способствует активности белка, увеличивает пищевую ценность белка.

Для сброса лишнего веса коктейль лучше готовить с водой.

Если протеин смешивать с соком, то увеличивается калорийность коктейля за счет углеводов.

При покупки протеина надо обращать внимание на содержание в составе углеводов и в зависимости от количества содержания углеводов выбрать жидкую составляющую коктейля.

Если протеин с низким содержанием углеводов или изолят, то для основы нужно молоко.

Если протеин с высоким содержанием калорий, то для основы берется вода, чтобы не переступить порог калорийности.

Помните, что пить протеин во время еды или сразу после нее — нельзя, так как белок усвоится в небольшом количестве, либо вообще не усвоится.

Обновлено: 11.11.2019 — 23:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *