Творог после тренировки

Единственный продукт, который можно есть в любое время суток, перед и после любых тренировок, а также для набора мышечной массы или похудения — это натуральный творог со своими уникальными белковым и минеральным составом. Поэтому обязательно нужно есть творог после тренировки. Так как творог поставляет белок, который необходим для строительства мышц. Примерно в течение пяти часов усваивается казеин постепенно высвобождая энергию. Медленные углеводы и жиры, содержащиеся в твороге, нормализуют обмен веществ и усиливают чувство насыщения.
Примерно через 40 минут после тренировки, чтобы организм успел израсходовать имеющиеся запасы жира, можно есть творог, если начать есть раньше, то восстановление будет происходить за счет поступления новой « порции», и поэтому эффект от тренировки
будет нулевым. От веса спортсмена зависит суточная норма потребления творога, в среднем это 500 грамм творога в сутки, а тем кто худеет достаточно 200 грамм творога.
Творог содержит много белка и незначительное количество углеводов, поэтому творог идеален при похудении. Причем жирность творога должна быть не ниже 3 — 5 %, так как при отсутствии жиров не активируется гормон кальцитриол, который запускает процесс
обмена веществ. Для формирования мышечного рельефа огромную роль играют продукты с высоким содержанием белка, поэтому для набора мышечной массы творог наиболее полезен после тренировки и на ночь. Съеденные на ночь 200 грамм творога обеспечат полное усвоение аминокислот, необходимых для строительства мышц. Для усиления эффекта творог лучше есть с кефиром или со сметаной. Творог с содержанием жира не более 5 % наиболее подходит для сушки. Творог хорошо утоляет голод и надолго обеспечивает чувство сытости. Примерно 60 % из состава творога приходится на медленный белок казеин, который усваивается достаточное длительное время — в 100 граммах творога содержится 18 грамм белка. Аминокислота — метионин — содержащаяся в твороге снижает уровень холестерина
в крови, предотвращает ожирение печени.
В твороге содержится большое количество микроэлементов — кальций, необходимый для прочной костной ткани; фосфор; калий; цинк; натрий; железо; витамины — А, С,В1, В2, РР. Творог жирностью 9% дает 236 килокалорий, а средней жирности от 3 до 5 % дает 110 килокалорий. Тонус организма сохраняется длительное время благодаря медленным углеводам, которые содержатся в твороге и которые способствуют постепенному высвобождению энергии. Именно после тренировки лучшее время для усвоения творога, так как поставляемый белок попадает в мышцы, а не идет на закрытие энергетических потребностей. Творог не следует совмещать с продуктами богатыми белком — бобовые, яйца, рыба,
мясо, орехи, хлеб, картошка, злаки, сахар. Творог лучше сочетается со свежими ягодами и фруктами, черносливом, курагой, изюмом, можно с зеленью или медом.

Обновлено: 06.11.2019 — 10:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *