Польза молока при занятиях спортом

Богатый состав микро и макроэлементов дает прием молока при занятиях спортом очень нужным. Пить молоко спортсмену нужно, если организм хорошо переносит молоко, потому что молоко успешно справляется с такими задачами:

за счет высокого содержания калия и натрия предотвращает обезвоживание;

благодаря входящим в состав полноценным белкам, активно участвует в построении мышечных волокон;

это очень сытный продукт, поэтому надолго убивает чувство голода и помогает запустить процесс активного жиросжигания.

Молоко до предела насыщено жирами, углеводами и протеинами, оно является мягким седативным средством и прекрасно борется с бессонницей, особенно если на ночь выпить стакан теплого молока с ложкой меда. Допустимая суточная доза в период набора массы
составляет два литра, но пить за один прием следует не более 250 миллилитров, если пить больше, то идет огромная нагрузка на почки. Молоко должно быть нежирным, иначе прирост веса произойдет не за счет мышц, а за счет роста жировой прослойки.

Молоко нужно пить за 30 — 90 минут до начала занятий и его не надо мешать с протеином, так как при этом быстроусвояемый продукт превращается в тяжелый для пище варения. Молоко совместимо со спортивными добавками, но их принятие должно быть разнесено по времени — минимальный промежуток — один час.

После физических нагрузок пить молоко лучше в течение часа. Надо помнить, что молоко только в теплом виде улучшает пищеварение. Для спортсменов рекомендуется молоко жирностью 2,5 %, один стакан ( 250 мл ) содержит — 56 г. воды, 37,7 г. углеводов, 4,3 г. белков и 1 г. жиров. Так на 100 г. молока 2,5 % жирности приходиться -
52 килокалорий. Таким образом : калорийность обеспечивает спортсмена энергией на всю тренировку, а высокое содержание углеводов придает силу и увеличивает мощностные показатели. В качестве сахара в молоке выступает лактоза, которая поддерживает
нормальную работу сердца, почек и печени. После тренировки молочная сыворотка и казеин быстро усваиваются, способствуя укреплению роста мышц.

Минеральные вещества в мг на 100 г. молока:

калий — 146;

кальций — 120;

фосфор — 90;

магний — 14;

цинк — 0,4;

фтор — 0,02.

Витамины в мг на 100 г. молока:

холин — 23,6;

с — 1,5;

пантотеновая кислота — 0,38;

В2 — 0,15;

РР — 0,1;

Е — 0,09;

В1 — 0,04;

А — 0,03;

Бета — каротин — 0,02.

 

Кислоты в г. на 100 г. молока:

олеиновая — 0,78;

линолевая — 0,09;

линоленовая — 0,03;

холестирин — 0,01.

Обновлено: 06.11.2019 — 13:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *